MICHELIN DEL PERÚ S.A.

POLÍTICA CORPORATIVA DE PRIVACIDAD

Michelin del Perú S.A. (“Michelin”) se encuentra comprometida a cumplir con la legislación peruana vigente en materia de protección de datos personales: Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por Decreto Supremo No. 003-2013-JUS. 

En este contexto, Michelin se encuentra comprometida con la protección, el manejo y el tratamiento adecuado de los datos personales a los que tiene acceso en la regular operación de sus negocios, ya sean datos de usuarios, trabajadores, clientes, usuarios de su portal web, entre otros. 

Es importante enfatizar que esta política podrá ser modificada en cualquier momento sin previo aviso, por lo tanto, se sugiere que la revise/consulte periódicamente.

La presente Política Corporativa de Protección de Datos Personales (la “Política”) recoge un resumen de las principales prácticas corporativas desarrolladas por Michelin para la recopilación, procesamiento, almacenamiento y transferencia de datos personales a fin de asegurar el respeto por los derechos de sus titulares, así como el cumplimiento del marco normativo vigente. 

Ámbito de aplicación.

El presente documento es aplicable a todos los bancos de datos personales o Información destinada a estar contenida en bancos de datos de Michelin.

Definiciones

Datos personales: toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.

Datos sensibles: datos personales constituidos por los datos biométricos, origen racial y étnico; ingresos económicos; opiniones o convicciones políticas, religiosas, filosóficas o morales; afiliación sindical e información relacionada a la salud o a la vida sexual. Michelin únicamente recopilará y tratará Información y/o datos sensibles cuando sea estrictamente necesario y respetando los principios de finalidad y proporcionalidad. 

Banco de datos personales: conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso. Los bancos de datos son registrables ante la Dirección de Protección de Datos Personales. 

Tratamiento de datos personales: cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales. 

Titular de datos personales: persona natural a quien corresponden los datos personales. 

Titular del banco de datos: Michelin del Perú S.A.

Encargado del tratamiento: persona natural o jurídica (pública o privada), que por encargo del titular del banco de datos, administra los datos personales. Incluye a quien realice el tratamiento sin la existencia de un banco de datos personales. Los proveedores de hosting de páginas web son considerados encargados de tratamiento.

Confidencialidad

Asimismo, los datos personales a los que Michelin tenga acceso tiene carácter confidencial y no podrán ser divulgados, comunicados ni compartidos con terceros sin contar con el consentimiento previo del titular de los datos personales, salvo las excepciones establecidas en la Ley o entidades públicas a las que por ley autoritativa deba remitirse la Información. 

Principios

Michelin se preocupa por que toda persona tenga el derecho de controlar la Información que comparte con terceros. Por este motivo, Michelin respeta los principios de: 

• Legalidad: El tratamiento se realizará conforme a lo establecido en la Ley. 

• Consentimiento: No se tratará información si no se cuenta con el consentimiento previo, expreso, inequívoco y libre de su titular, salvo las excepciones previstas en la Ley. Para ello, Michelin habilitará formularios físicos, electrónicos o digitales para obtener el consentimiento de los titulares de los datos personales.

• Finalidad: La cual será previamente determinada, explícita y lícita. 

• Proporcionalidad: Todo tratamiento de datos personales deberá ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que hubiese sido recopilada. 

• Principio de Calidad: Los datos personales deberán ser veraces, exactos, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados. 

Derechos de los titulares de la Información

Michelin cuenta con un procedimiento sencillo y gratuito de atención de los derechos de los titulares de los datos personales, entre ellos el derecho de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión, y oposición, entre otros. Los titulares de los datos personales podrán ejercer dichos derechos enviando una solicitud física a las oficinas de Michelin con el Asunto: Ejercicio de los Derechos ARCO o enviando un correo a michelin.peru@michelin.com

Protección a la Privacidad de Menores

Michelin no recopila ni procesa datos de menores de edad. De ser el caso se solicita que los menores siempre obtengan autorización de sus padres o responsables legales antes de suministrar cualquier identificación personal.

Transferencias de la Información

Los datos proporcionados a Michelin sólo podrán ser transferidos a terceros contratados por Michelin para actividades directamente relacionadas al cumplimiento de la prestación de sus servicios, o en casos en que sea imprescindible para el cumplimiento de la finalidad de tratamiento, cumpliendo siempre con el principio de consentimiento. 

Los prestadores de servicios que posean acceso a estos datos están comprometidos a respetar el compromiso de confidencialidad, y se les prohíbe utilizar estas informaciones con cualquier propósito que no haya sido previamente aprobado por usted.

Flujo transfronterizo de la Información

El flujo transfronterizo de la Información será posible cuando el receptor de los datos asuma las mismas obligaciones que corresponden a Michelin.

Medidas de seguridad

Su privacidad es muy importante. Michelin emplea la más alta tecnología y los más rígidos procedimientos de seguridad, con el fin de mantener la privacidad de sus datos personales. Dentro de estas tecnologías, guardamos dichas informaciones en ordenadores protegidos por "firewall" en un ambiente seguro. También restringimos el número de personas que pueden acceder a estas informaciones internamente. Obviamente, no se trata de un sistema de "seguridad perfecta" en Internet, y no podemos garantizar la seguridad de las informaciones disponibles online.

Tratamiento por terceros – Encargados del tratamiento

Toda vez que Michelin encargue el tratamiento de un banco de datos a un tercero, o permita el acceso de terceros a sus bancos de datos para la prestación de algún servicio específico, aplicará las exigencias normativas establecidas para los encargados de tratamiento en la Ley y el Reglamento.

Información sobre el Uso de Cookies

Conservaremos alguna información sobre usted por unos días, especialmente sobre su acceso, incluso marcando algunas actividades a través de su dirección IP, con el uso de "cookies" y marcos web. Ninguna de estas opciones permite una identificación individual, salvo que usted proporcione su identificación personal online.

Los únicos datos personales que almacenamos son aquellos proporcionados voluntariamente por usted, por ejemplo, completando un formulario de registro, participación en promociones, registrando su dirección electrónica, suscribiéndose para recibir información electrónica.

Nuestros servidores buscarán su dirección IP cuando se conecte a este sitio. Usted permanecerá anónimo para nosotros hasta que no ingrese algún dato personal de su dirección IP.

Otro método que usamos para recolectar informaciones anónimas es a través del uso de "cookies". "Cookie" es una pequeña porción de información que el sitio puede enviar a su "browser", que puede instalarse en su ordenador. Algunas páginas de Michelin usan "cookies", producidas por Michelin o por sus proveedores, u otra tecnología para facilitar su conexión cuando usted retorne al sitio. Usted puede programar su Browser para que le notifique antes de recibir una "cookie", dándole la oportunidad de decidir si la acepta o no. Incluso puede decidir registrar en su "browser" que no acepta "cookies". En caso de que usted decida hacer esto, ciertas áreas de algunos sitios podrán no funcionar adecuadamente.

Algunos sitios Michelin también utilizan lo que se llama "Tecnología de marcadores Web" para encaminar mejor estos sitios, con énfasis en el servicio al cliente. Estos elementos se encuentran en diversas páginas a través de los sitios Michelin. Cuando un visitante ingresa a estas páginas, una notificación anónima del acceso se generará y podrá ser procesada por nosotros o por uno de nuestros proveedores. Esta tecnología trabaja en conjunto con "cookies". Usted puede programar su servidor para desconectar las "cookies" en caso de que no quiera asociar su identificación personal con la información de la visita a estas páginas.

En caso de deshabilitar las "cookies", la "Tecnología de marcadores Web" continuará detectando las visitas anónimamente pero las notificaciones generadas por el sistema no permitirán la asociación y serán descartadas.

Actualizaciones

Esta Política se actualizó el 21 de octubre de 2019. Cualquier actualización será registrada en este sitio.

¿Necesitas más ayuda?

Estás usando un buscador de sitios web no admitido
Estás usando un buscador de sitios web que este sitio web no admite. Esto significa que algunas funcionalidades quizá no sirvan correctamente. Esto puede dar como resultado que haya comportamientos extraños cuando estés buscando algo. Usa o actualiza/instala uno de los siguientes buscadores para aprovechar al máximo este sitio web.
IE
firefox
chrome
edge
safari
opera